首页  单独招生  招生章程  招生计划  专业介绍  信息公开  合作办学  就业网站  联系我们 

吉林电子信息职业技术学院高职扩招指南

2019年09月26日 11:11  点击:[]

吉林电子信息职业技术学院

高职扩招指南

一、报名条件A类:普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生

B类:退役军人

C类:下岗失业人员、农民工、新型职业农民

(注:凡报名人员必须符合吉林省2019年全国统一考试报名资格)

二、报名时间(1)201952530(每天8:00时—16:00)

(2)2019101520(每天8:00时—16:00)

三、报名办法:考生在规定的时间内携带身份证、户口本及相关证件,到当地考试院(招生                  

办)报名并进行现场确认和信息采集。

四、考试安排:高中毕业生、中职毕业生参加文化素质考试 + 职业技能测试;退役军人、

下岗失业人员、农民工、新型职业农民等免文化素质考试,只参加职业技能

测试。

文化素质考试201911910

职业技能测试2019112324

五、录取办法:普通高中毕业生、中职毕业生按照文化素质成绩与职业技能测试成绩核定录

取成绩,择优录取。退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民根据技能测试成绩择优录取。2019年高职扩招专项录取的新生在2020年春季入学。

六、招生专业

序号

学院

专业代码

专业名称

学制

学费(元/年)

报考人员

1

信息技术学院

610201

计算机应用技术

3

5100

ABC

2

财经学院

630801

电子商务

3

4100

BC

3

电气工程学院

560301

机电一体化技术

3

4700

BC

4

机械工程学院

560110

焊接技术与自动化

3

4700

BC

5

建筑工程学院

540301

建筑工程技术

3

4700

BC

6

汽车工程学院

560702

汽车检测与维修技术

3

5000

BC

七、学习形式:多元模式、弹性学制、工学结合、就近教学

资助政策:1.退役军人学费实行国家资助。按规定给予退役军人学生助学金资助,其他奖助政策按现行规定执行。

              2.按照行规定,学院制定高职扩招专项人员奖、助学金评定办法。学生考核成绩合格者,学费代偿,全额发放奖、助学金。

 

九、求学圆梦行动:符合条件的农民工,经审核通过者,可享受2019年吉林省总工会“求学圆梦行动”资助政策,一次性补贴800元。

咨询电话:0432-6342656063426587

学校地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳街65号。


吉林省2019年高职扩招专项考生关注热点问答

1.高职扩招对高中毕业生的优势是什么?

答:高职扩招使更多的高中毕业生有升学机会,选择更加多样,不再千军万马挤独木桥

2.高职扩招对中职毕业生的优势是什么?

答:高职扩招使中职毕业生有了更多发展机会,实现就业有优势、创业有本领、升学有通道,终身发展有基础。

3.高职扩招对退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民的优势是什么?

答:高职扩招使退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民有了更多接受高等职业教育的机会,实现更高质量更充分就业,让更多青年在创造社会财富中实现人生价值。

4. 高职扩招报名、考试等各项费用怎么收?

答:按照省教育厅相关规定,本次考试不收取报名费与考试费。

5.扩招专项计划考生报名资格审核如何进行?

答:教育部门负责普通高中、中职应届毕业生的宣传动员,教育部门、教育招生考试机构会同公安部门负责审核考生的户籍、学籍信息;退役军人事务部门负责退役军人的宣传动员,审核退役军人身份;人力资源社会保障部门、农业农村部门分别负责下岗失业人员和农民工、新型职业农民的宣传动员及身份界定工作。

6. 高职扩招专项考生有无年龄限制?

答:往届高中毕业生、中职毕业生无报考年龄限制;退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、在岗职工、残疾人考生年满20周岁均可报考。

7.外省考生是否可以报考吉林省高职扩招专项计划?

答:外省籍考生不可以报考吉林省高职扩招专项计划。

8.考生如何获取扩招准确信息?

答:考生可关注扩招省教育厅、省教育考试院、高职院校招生网站,各大主流媒体发布的扩招专项信息及宣传报道。

9. 2019年高职扩招开学时间?

答:2019年高职扩招专项录取的新生在2020年春季入学。

10.高职扩招学生的学习年限是如何规定的?

答:根据考生不同群体,高中毕业生、中职毕业生在高职学校全日制上课,学制为三年,退役军人、农民工、新型职业农民、下岗失业人员、在职人员、残疾人等群体可实行弹性学制,学分制管理。

11.学生在校期间是否能获取其它证书?

高职院校鼓励学生积极取得各类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,实行“1+X”证书制度。职业技能证书、大赛获得奖项、各类荣誉实行学分转换。

12.不同类型的学生如何授课?

对退役军人、下岗失业人员、农民工、和新兴职业农民等群体可单独编班,进行单独授课。

13.扩招考生是否与高校毕业生享受同等待遇?

毕业生在落实就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。

14.考生修满学制后获取什么毕业证?

学生在校期间符合高职院校毕业条件和要求的,可获得高职院校全日制专科毕业证书。

15.退役军人升入高职院校后,如何收取学费?

答:退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担,按规定给予退役军人学生助学资助金,其他资助政策按现行规定执行。

上一条:2019年五年一贯制和“3+2”联合办学补录通知 下一条:关于我院2019年吉林省录取情况的通知

关闭